Корзина
1 отзыв
+77011121212
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

Кофе в зернах из Никарагуа

Кофе в зернах из Никарагуа

Обладая средним или гладким телом и отчетливой, но умеренной кислотностью, обзоры никарагуанского кофе показывают, что он обеспечивает богатый, но тонкий вкус, сбалансированную сладость с ореховым букетом, который часто демонстрирует нотки ванили.

  • Высота выращивания: 1100 - 1600 метров над уровнем моря.
  • Сорт Арабики: Бурбон, Катурра, Пакамара, Марагоджип, Маракатурра, Кутауи, Катимор
  • Период сбора урожая: октябрь - март.
  • Процесс измельчения: мед / натуральный / промытый, высушенный на солнце
  • Аромат: Сладкий (карамель), Шоколадный, Цитрусовый
  • Вкус: цветочный, цитрусовый (лимон), шоколадный
  • Тело: гладкое
  • Кислотность: Яркая, Лимонная
 

ПРИМЕЧАНИЯ К ДЕГУСТАЦИИ

Хороший никарагуанский кофе демонстрирует мягкую фруктовую яркость и будет иметь тенденцию к более тонким характеристикам, таким как цитрусовые и цветочные ощущения, а не к более низким ощущениям, таким как папайя / абрикос и шоколад.

Кофе Никарагуа характерен для кофе Центральной Америки в целом, хотя обычно имеет более мягкую кислотность, чем большинство других центральноамериканских сортов кофе. Кофе Никарагуа проходит влажную обработку (промывается).

Большинство кофейных деревьев выращиваются органически из-за отсутствия инфраструктуры и финансовых ресурсов в регионах.

СОРТА КОФЕЙНЫХ РАСТЕНИЙ

Сорт кофейного растения Бурбон, который выращивают в Никарагуа, как известно, производит кофейные зерна с различными мягкими ароматами, включая ваниль, грушу, шоколад и корочку пирога. К менее распространенным сортам относятся:

  • Катурра
  • Пакамара
  • Марагоджип
  • Маракатурра
  • Желтый и красный катуай
  • Катимор

Имея границу с Коста-Рикой и Гондурасом , Никарагуа производит широкий ассортимент кофе для рынка спешиэлти кофе, а также кофе более низкого сорта . Некоторые из самых популярных торговых марок никарагуанского кофе - Сеговия, Хинотега и Матагальпа. Менее известные регионы выращивания включают:

  • Эстели
  • Мадриз
  • Манагуа / Гранада

ЭКСПОРТ КОФЕ

Торговля кофе в Никарагуа переживала неспокойные времена с момента своего возникновения в середине 1800-х годов, когда были периоды как высокого, так и низкого спроса.

В последние десятилетия никарагуанской торговле кофе пострадали гражданская война и ураганы, а также запреты США на импорт из Никарагуа во время холодной войны.

Никарагуанский кофе теперь начинает возвращаться к своей былой популярности. Кофе Никарагуа классифицируется или сортируется в зависимости от высоты, на которой он выращен.

Его импортируют импортеры зеленого кофе, которые сотрудничают с дистрибьюторами и брокерами в Центральной Америке, чтобы доставлять необжаренный зеленый кофе в Соединенные Штаты, Канаду и Европу.

РАСТУЩИЕ РЕГИОНЫ

Никарагуа - плодовитый производитель с множеством разных регионов, сортов и уровней качества. Чтобы помочь продвинуть рынок и установить стандарты, полезно посмотреть на разные регионы и на то, чем они известны.

РАЙОН ХИНОТЕГА

Jinotega - это очень уважаемый кофе, выращиваемый в Никарагуа, и является основным регионом выращивания кофе в Никарагуа. Jinotega - это название рынка, производное от слова xinotencatl, которое может означать либо «город стариков», либо «соседи Jinocuabos».

Jinotega производит кофе Caturra и Bourbon, рост которых составляет от 1100 до 1700 метров.

Флора де Хинотега выращивается кооперативом Soppexcca с использованием методов теневого выращивания под банановыми и манговыми деревьями, хотя не сертифицирована для использования в птицах или в тени. Это хорошо сбалансированный кофе, сладкий и насыщенный. Предлагает кофе на День благодарения.

МАТАГАЛЬПА

Столица Матагальпа дала название этому региону, который состоит из множества поместий и кооперативов. Кофе здесь, как правило, сорта Катурра и Бурбон, его рост составляет от 1000 до 1400 метров.

СЕГОВИЯ

Никарагуа Сеговия (иногда «Нуэва Сеговия») с богатыми фруктовыми нотками и оттенками шоколада обладает сладостью миндаля и нуги. Он редко доступен на рынке, и его выращивают от 1000 до 1400 метров.

Средне-темная обжарка рекомендуется, чтобы выделить кофе Caturra или Bourbon из Никарагуа Сеговия, которые обладают сбалансированной насыщенностью. Это хороший кофе для гурманов, который можно пить в течение дня.

СЛОНОВАЯ ФАСОЛЬ

В Никарагуа также есть кофейный завод, который дает очень большие листья и ягоды, а также самые большие кофейные зерна на планете. Они известны как слоновья фасоль, а этот сорт является спонтанным вариантом Arabica Typica (Coffea arabica var. Typica). Лучше всего растение растет на высоте от 2000 до 2500 футов над уровнем моря.

Этот мутантный сорт этого растения Arabica Typica, впервые выращенный в Бразилии , теперь процветает в Никарагуа. Урожайность Maragogype невелика, но у бобов определенно есть.

Никарагуанский кофе Марагоджип (Maragogype Elephant Bean) известен своим тонким телом, изысканным балансом, яркой кислотностью и чистым вкусом . Рекомендуется средняя обжарка и не более.

Растение Типика имеет более низкий урожай (например, меньше кофейной вишни), но, как говорят, дает превосходные зерна с более концентрированным вкусом и, следовательно, лучшую чашку сваренного кофе, подобную сорту Марагоджип, а также сорту Пакамара.

Этот ароматный, гладкий и сбалансированный кофе идеально подходит для приготовления холодного кофе , что еще больше снижает кислотность и делает его освежающим и легким для питья летним напитком.

Никарагуа Пакамара - это кофе с крупными зернами, который является гибридом сорта Пакас ( гибрид Сальвадора ) и сорта Марагоджип.

Пакамару относительно легко выращивать, но еще труднее измельчить и правильно высушить. Оборудование мельницы необходимо повторно откалибровать, и следует соблюдать особую осторожность во время ферментации и промывки с увеличенным числом оборотов на сушильных стендах.

ПОКУПКА НИКАРАГУАНСКОГО КОФЕ

Большинство обжарщиков спешэлти кофе предлагают никарагуанский кофе, который обжарен и доставлен в течение недели после того, как вы разместите заказ.

Старайтесь избегать готовых к употреблению брендов, которые можно найти в продуктовых магазинах и торговых центрах, так как этот кофе обычно обжаривается за несколько недель или месяцев до того, как наконец будет доставлен вам, при этом теряя большую часть своего вкуса.

Другие статьи
  • МЕКСИКАНСКИЕ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА
    МЕКСИКАНСКИЕ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА
    В Мексике производят различные сорта высококачественного кофе, и они обычно подвергаются влажной обработке (мойке). Некоторые из лучших сортов мексиканского кофе производятся в штатах Оахака, Коатепек и Чьяпас, а небольшие органические фермы производят большую часть лучших сортов кофе в стране.
    Полная версия статьи
  • Приготовление двойного эспрессо (доппио) в кофемашине
    Приготовление двойного эспрессо (доппио) в кофемашине
    Традиционный, всем известный двойной эспрессо – это порция кофе 36 мл, у которого должен быть вкус в меру крепкий, содержать необходимый баланс горечи и кислинки, имеющий густую бежевую пенку, незабываемый аромат. Качественный эспрессо готовится из кофейных зерен арабики, и чем лучше они будут измельчены, тем насыщеннее получится кофе. (Меньше времени потребуется на приготовление, но больше веществ будет взято из кофейной смеси).
    Полная версия статьи