Корзина
1 отзыв
+77011121212
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

Приготовление двойного эспрессо (доппио) в кофемашине

Приготовление двойного эспрессо (доппио) в кофемашине

Традиционный, всем известный двойной эспрессо – это порция кофе 36 мл, у которого должен быть вкус в меру крепкий, содержать необходимый баланс горечи и кислинки, имеющий густую бежевую пенку, незабываемый аромат. Качественный эспрессо готовится...

Особенности эспрессо

Эспрессо придумали итальянцы в начале 20-го века, и после этот напиток покорил людей по всему миру. Такие напитки как - латте, капучино, американо, мокко и другие готовятся на основе эспрессо.

Получается что эспрессо является вкусовой базой для всех напитков, которые только возможно приготовить с помощью классической кофемашины. И если вы научитесь правильно и вкусно готовить базовый напиток эспрессо - то и остальные напитки как: капучино, латте, американо и другие напитки будут также вкусными.

Приготовление эспрессо в кофемашине

Чтобы приготовить двойной эспрессо необходимо взять 18 граммов кофе мелкого помола и до 36 мл воды, причем кофе должен быть свежий молотый, а вода - очищенная.

Приготовление:

• кофе-машина должна быть прогрета, а чашка для кофе обработана паром;
• в холдере из достаточного количества кофейной смеси при помощи утрамбовки и полировки сформировать «таблетку»;
• на 3 секунды включить чистый пролив;
• закрепить холдер и включить «приготовление»;
• через 25 секунд снять с поддона чашку;
• подать свежеприготовленный кофе.

Обычно выходит около 30-36 мл напитка, но возможно колебание объема в сторону небольшого увеличения или уменьшения, происходит это за счет особенностей измельчения зерен.

Конечно чтоб кофе был вкусным, он должен быть свежей обжарки. Под свежей обжаркой подразумевается что его обжарили не позже чем за 2 месяца до использования. При правильных настройках кофемолки, правильной дозировке кофе и правильной величине помола, экстракция будет очень плотной и тянущейся. Хороший эспрессо отличается плотностью. По плотности его можно сравнить с топленным сливочным маслом или растаявшим пломбиром.

Также вкусовые качества эспрессо будут зависеть выбранного вами сорта кофе или смеси. Для эспрессо чаще всего используют кофе из Бразилии,так как его  вкусовой профиль обладает наиболее сбалансированным вкусом.

Другие статьи
  • МЕКСИКАНСКИЕ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА
    МЕКСИКАНСКИЕ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА
    В Мексике производят различные сорта высококачественного кофе, и они обычно подвергаются влажной обработке (мойке). Некоторые из лучших сортов мексиканского кофе производятся в штатах Оахака, Коатепек и Чьяпас, а небольшие органические фермы производят большую часть лучших сортов кофе в стране.
    Полная версия статьи
  • Кофе в зернах из Никарагуа
    Кофе в зернах из Никарагуа
    Обладая средним или гладким телом и отчетливой, но умеренной кислотностью, обзоры никарагуанского кофе показывают, что он обеспечивает богатый, но тонкий вкус, сбалансированную сладость с ореховым букетом, который часто демонстрирует нотки ванили.
    Полная версия статьи