1 отзыв
Cеть кофе-баров. Интернет магазин кофе и чая
+7 (701) 112-12-12

Интересное о зерновом кофе

Интересное о зерновом кофе
Что хорошего в свежеобжаренном и свежесмолотом кофе
Некоторые не хотят переходить на такой вид кофе только потому, что до самого употребления его необходимо как минимум смолоть и сварить, что занимает время, но зато вкус получается значительно богаче, а сам кофе полезнее. Некоторые сравнивают такой кофе с хлебом, который всегда вкуснее после непосредственного приготовления, когда он еще остается немного теплым и невероятно мягким. То же самое касается кофе: самая большая концентрация его вкуса и запаха сохраняется только в первый месяц после обжарки даже при условии, что он будет полностью герметически упакован. Если ему более двух месяцев, то богатство вкуса исчезает.
Примерно такая же ситуация и с помолом. Именно из-за этого же молоть кофе рекомендуется перед непосредственным приготовлением, чтобы он сохранял максимум своего вкуса.
От чего зависит вкус кофе
Любопытно, но на вкус кофе влияет довольно многое: от состава почвы и высоты произрастания до климата и, конечно же, обработки. Что касается процесса обжарки, то не последнюю роль играет мастерство того, кто этим занимается, используемое оборудование, качество воды и много чего еще. При этом некоторые производители могут использовать ароматизаторы, но в конечном итоге это мало что дает. Если человек хочет действительно насладиться вкусом, то ему рекомендуется выбирать какие-то экзотические сорта или остановиться на купаже, ну и, естественно, правильно приготовить напиток.
Различия у кофе из разных стран
Как известно, на сегодняшний день кофе выращивается в нескольких странах, после чего благополучно отправляется на экспорт по всему миру, а потому и вкус у него будет отличаться. Найти различия во всех видах и сортах кофе, конечно, может быть проблематично, но некоторые все-таки имеют конкретные особенности, по которым можно предварительно ориентироваться: • Бразильский кофе. Практически не имеет кислинки, а оттенок вкуса может разниться (быть шоколадным или ореховым). • Колумбийский кофе. Имеет большую густоту и мягкость, а во вкусе часто отражаются нотки цитрусовых. • Индийский кофе. Выделяется местная арабика, которая имеет яркий привкус шоколада, а сам напиток получается очень крепким. • Кенийский кофе. Имеет ярко выраженную кислинку, а также большое разнообразие фруктовых оттенков привкуса.
Что касается вьетнамского и индонезийского сортов кофе, то они часто не дотягивают качеством до желаемого, поэтому их нужно осторожно.
Ориентируясь на такое описание, любители кофе смогут подобрать максимально приятный напиток с учетом собственного вкуса, но вообще рекомендуется экспериментировать и искать свой идеальный вкус, ибо у разных сортов кофе их достаточно много.

  • Кофе в зернах из Никарагуа
    Кофе в зернах из Никарагуа
    Обладая средним или гладким телом и отчетливой, но умеренной кислотностью, обзоры никарагуанского кофе показывают, что он обеспечивает богатый, но тонкий вкус, сбалансированную сладость с ореховым букетом, который часто демонстрирует нотки ванили.
    Кофе в зернах из Никарагуа
  • МЕКСИКАНСКИЕ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА
    МЕКСИКАНСКИЕ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА
    В Мексике производят различные сорта высококачественного кофе, и они обычно подвергаются влажной обработке (мойке). Некоторые из лучших сортов мексиканского кофе производятся в штатах Оахака, Коатепек и Чьяпас, а небольшие органические фермы производят большую часть лучших сортов кофе в стране.
    МЕКСИКАНСКИЕ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА