Корзина
1 отзыв
+77011121212
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

10 полезных свойств кофе

10 полезных свойств кофе

Чашечка кофе является неотъемлемым компонентом завтрака многих людей. Этот тонизирующий напиток по спросу уступает разве что зеленому чаю. Ни для кого не секрет, что неумеренное потребление кофе приводит к негативным последствиям. Однако если...

1. Профилактика болезни Альцгеймера

В 2009 году был проведен ряд экспериментов, в ходе которых было выявлено, что кофе обеспечивает уменьшение вероятности развития болезни Альцгеймера. Как выяснилось, у людей, регулярно употребляющих 2-3 средних чашки кофе ежедневно, вероятность возникновения болезни меньше на 65%, в отличие от тех, кто пренебрегает кофе.

2. Снижение риска развития рака

В Японии ученые осуществили множество исследований относительно воздействия кофе на человеческий организм. Было установлено, что частое употребление тонизирующего напитка уменьшает вероятность заболевания раком прямой кишки вдвое, а риск развития рака печени на 41%, а также существенно снижает вероятность заболеть раком почек и ротовой полости.

3. Отличная память

Чтобы улучшить память, достаточно ежедневно выпивать хотя бы одну чашку кофе. Кофейные зерна позволят лучше запоминать произошедшие недавно события и незначительные детали.

4. «Нет» диабету

Зерновой кофе насыщен кофеином, натуральными антиоксидантами и минералами, что обеспечивает уменьшение риска развития диабета 2 степени на 60%! Это доказывают результаты исследований, которые были проведены в 2006 году на лицах из группы риска.

5. Природный допинг

Употребление чашки кофе перед спортивной тренировкой наполнит дополнительными силами и позволит избавиться от мышечной усталости после. Кроме того, кофе способствует уменьшению болевых ощущений, появляющихся из-за тяжелых нагрузок, в 2 раза. Но не стоит слишком налегать на напиток, в противном случае нагрузка на сердце будет чересчур высока.

6. Инфаркт больше не страшен

Мало кто знает, что кофе также и полезен тем, что существенно уменьшает риск смерти вследствие инфаркта. В ходе проведенных в 2008 году исследований было выявлено, что женщины, в день выпивающие 2-3 чашки кофе, имеют на 24% меньший риск возникновения инфаркта по сравнению с теми ровесницами, которые пренебрегают кофе. Это связано с наличием в составе напитка антиоксидантов, которые позитивно воздействуют на сердце и сосуды.

7. Предотвращение подагры

Старость – не радость. А проблемы со здоровьем, приходящие вместе с ней, и подавно никого не радуют! Поэтому для предупреждения артрита суставов и подагры следует пить кофе.

8. Прощай, болезнь Паркинсона!

Доказано, что люди, употребляющие по 2-3 чашки кофе ежедневно, на 30% меньше болеют нейродегенеративными болезнями, чем те, кто не любит ароматный напиток. Ученые обосновывают это тем, что кофеин стимулирует производство гормона дофамина, за счет чего болезни можно избежать.

9. Профилактика мочекаменных болезней

Людям, употребляющим по 3-4 чашки кофе ежедневно, на 25% реже необходимо проведение операций по устранению камней, чем мужчинам и женщинам, которые не пьют ароматный напиток. А происходит это за счет того, что кофеин предупреждает появление камней и способствует активным сокращениям желчного пузыря.

10. Стимуляция нервной системы

Любители кофе уже привыкли к неизменно бодрому и энергичному состоянию. Ведь лишь одна чашка выпитого напитка снабжает зарядом сил и отличным настроением на весь день. Кофе позволяет чувствовать себя так, будто силы есть на выполнение задач на месяц вперед!
Не стоит недооценивать полезные свойства кофе, а лучше употреблять его хотя бы раз в день во время завтрака.

Другие статьи
  • МЕКСИКАНСКИЕ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА
    МЕКСИКАНСКИЕ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА
    В Мексике производят различные сорта высококачественного кофе, и они обычно подвергаются влажной обработке (мойке). Некоторые из лучших сортов мексиканского кофе производятся в штатах Оахака, Коатепек и Чьяпас, а небольшие органические фермы производят большую часть лучших сортов кофе в стране.
    Полная версия статьи
  • Кофе в зернах из Никарагуа
    Кофе в зернах из Никарагуа
    Обладая средним или гладким телом и отчетливой, но умеренной кислотностью, обзоры никарагуанского кофе показывают, что он обеспечивает богатый, но тонкий вкус, сбалансированную сладость с ореховым букетом, который часто демонстрирует нотки ванили.
    Полная версия статьи